住到台北4年多以來,離家車程不到10分鐘的中正紀念堂卻是一次都沒造訪過。是說每次去青年公園總有膩的時候,星期天趁好友E小姐來訪之便,就一起帶著熱愛搭公車的兩隻前往走走吧!

20130224_100939  

(媽媽, 公車還沒來喔?)

20130224_100947   

心境大不同。

以往我幾乎沒有為了"去中正紀念堂" 而去中正紀念堂;多半是為了去看表演,或下班時匆匆趕赴直奔表演廳,或週末特地從桃園趕來看場表演;也曾熱血默默前往支援 "X" 的抗議現場;今天倒是第一次攜子前來純粹殺時間。

中正紀念堂現在最大宗的遊客應該是陸客團吧,大門口的遊覽車可是一輛接一輛川流不息!以往到歐洲自助旅行,看到最多的遊客是日本人,如今大陸遊客席捲世界各地景點,真是當年無法想像啊!

適逢鄧麗君特展,若我是隻身前往一定馬上跑去看了;不過考慮到那長長的階梯,又怕兩隻在安靜的展場給我太興奮不受控,還是算了

學子團體據地練習的景象多年不變,一頭練操槍,另一頭練舞,兩隻很忙碌地兩頭跑一下看這邊一下看那邊,不然就是繞著中間那根紅色大圓柱你追我我追你(這到底好玩在哪裡啊我不懂)。後來終於追累了自己跑去階梯上坐,不然媽媽可能連一張照片都拍不到;不過坐不到兩分鐘又起來繼續追。

2013-02-25 08.08.28 中正紀念堂   

東晃西晃就在準備打道回府之際無敵給我喊要尿尿,一向除非逼不得已絕不進公廁的我真是傻眼;還好中正紀念堂的廁所不辱國家顏面算是很乾淨了。

大胃王無敵一回家就嚷嚷要吃飯,吃完13顆水餃(沒錯就是13顆!)之後又喊"我要睡覺"。母子三人就在飯後非常不健康地奔向床鋪的懷抱大睡特睡(小孩沒凍逃跑跑就要累了那媽媽是在睏什麼呢)。

創作者介紹
創作者 YSL 的頭像
YSL

無敵來了, 瑋瑋來了!

YSL 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()