循去年模式,無敵的學校禮拜六體育表演會,禮拜一補假一天,於是乎一家4口禮拜六下午出發衝往花蓮3天2夜累死人之旅。

 

國道5號避免塞車的不二法門:中午過後出門。走過睡到昏天暗地的蘇花公路,下午4點不到已經置身七星潭邊。

, , , ,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

週末回桃園的must之一,土司工廠開工。

 

麵糰材料:高筋麵粉250g/砂糖20g/奶油20g/鮮奶120g/雞蛋一顆/酵母粉1匙。

,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

 

在台北走跳20幾年之後我才知道,原來不是只有機場附近的巷子裡可以看飛機,松山機場3樓的觀景台就可以近距離欣賞飛機起降。

,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

20161112_111004.jpg          

 

出發前三天,驚見新聞報導說八煙聚落居民因為家園長期被沒有公德心的遊客破壞打擾,連署封村謝絕遊客。

,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

 

今年幼稚園的萬聖節遊街要糖果活動訂於10月28禮拜五傍晚出發。當然行事曆一出,媽媽就第一時間請好下午半天的休假。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

     

相識超過半輩子的我的高中同學S小姐,這回趁著她週間排休又剛好我下午休假,專程來台北讓我請吃慶生飯。Ikki敦北店就在辦公室旁邊,中午下班直接走過來,開飯。

 

,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

 

 

關西之旅5天4夜,除第2晚移師京都,其餘3個晚上我們入住地鐵天王寺站出站即達飯店的天王寺都ホテル。

,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

小二人的賴床時間。

無敵:"你為什麼一定要叫我起來?"

媽媽:"因為我要上班,你要上學!"

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

 

 

旅日第4天,也是待在關西的最後一個整天了,這天我們奈良訪鹿去。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

 

因為大傻的FB粉絲頁一篇講早餐的貼文,想起我從求學時代一直到結婚前,早餐都是吃飯配菜。後來自己買了房子,每天下班後回家吃晚餐然後帶走兩個便當,大的隔天帶到辦公室中午吃,小的微波當早餐。

 

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()