目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經"辣炒雪裡紅"和"小魚豆乾炒辣椒"是爸爸的兩大名菜,連台南的二姨每次來訪都要跟爸爸預約這道菜。如今他移民天堂多年,雖然這兩道媽媽也會炒,但這嗆辣的過癮程度,總是差了爸爸好幾分。

上次回娘家跟媽媽預約了這道"辣炒雪裡紅",週末回桃園就來試試勁辣版的辣炒雪裡紅土司(幼童宜小心服用~)。

20150426_130852.jpg   

麵糰材料:高筋麵粉250g/砂糖20g/奶油20g/鮮奶120g/雞蛋一顆+酵母粉1匙。

20150426_141230.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

20150423_202142   

時光飛逝,轉眼間無敵竟然要上小學了(顯示為還無法接受這個事實),書包這件事本來以為不急,開學前再來慢慢看就好,沒想到禮拜二幼稚園老師傳來訊息"書包壞了",建議準備一個上小學可以繼續使用的書包。請問是怎樣虐待這個書包的??

1429771280927   

事不宜遲,馬上上網搜尋"小一書包推薦",我沒打算買價格太高貴的高級書包,但考慮小人還在發育中,書包重量/可否調整長度/有無符合人體工學等等還是優先考量;當然,書本雜物好不好收納/水壺有沒有跟書本分開放的專屬位置/外型是不是媽媽喜歡的花色(不能太老氣又不能太幼稚)…等等一樣也很重要。

上班時常看到社區的孩子側彎著腰,拖著拉桿式書包的辛苦模樣(爸媽是不是沒注意到孩子已經長高好多了?),所以這型的就不予考慮。不到10分鐘便選定勤逸軒代理的UnMe蘇格風人體工學後背書包(郵購官方網站:https://www.postmall.com.tw/shopIndex.aspx?uid=266)

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

20150321_141506  

清明節去祭拜兩隻無緣一見的阿公,回台北後一進家門無敵馬上跟爺爺奶奶報告"我們有去拜阿公";到睡覺前這話題還在發酵。

無敵:"媽媽,那爺爺老了也要上天堂了嗎?"

童言無忌!童言無忌!爺爺還早啦,他會健康呷百二的。

瑋瑋摟著我:"媽媽,以後你上天堂了我會想你。"

YSL 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

怎麼我們家的自製土司老是在一個"肥"字中打轉?

20150403_220725.jpg     

週末回桃園之前已先跟阿母預約要了些切片火腿和起士片,不知怎地非常想做一個料多到滿出來的火腿起士土司。

麵糰材料:高筋麵粉250g/砂糖20g/奶油20g/鮮奶120g/雞蛋一顆/酵母粉1匙。

 20150403_195100.jpg  

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()

可以偽稱是小清新嗎? 這畫風。

20150331_204032.jpg   

據小人解釋:風很大,草都被拉長了;巨人放了一個蘋果在太陽上面,不小心掉下來。

媽媽想像也在現場,這風和日麗又有天上掉下來的蘋果可以吃的好時光,足以暫忘一整天的烏煙瘴氣。

早晨以一個總匯三明治加拿鐵展開。店裡從三兩桌客人漸漸變成人聲雜沓;咖啡店對面公園人影穿梭來去,我默默期盼等自己退休的時候也有這樣的活力,還能自由到處行走,用自己的雙腳,而不是輪椅。

YSL 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()