目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩個禮拜前與幾位痞客好友們約了禮拜一共度下午茶的約會,這回,為了一償Cindy大美人的夙願,我們選了仁愛圓環上的Paul(台灣官網:http://www.paul-international.com/tw/magasins~diaporama)。

話說在台北討生活10幾20年,經過這個充滿濃濃法國咖啡館味兒的餐廳大概也不下百次,沒想到這次是為了格友相聚我才有機會推開他的大門。

這大器的甜點櫃二話不說馬上擄獲螞蟻人的芳心。甜點算切得頗大塊,當然價格也不低就是。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

我的好格友泥鰍老師提起雞肉飯土司應該已經不下3次,再若聽若未聞那就實在太不應該。週末回娘家之前先跟阿母預約煮好半隻雞。

雞肉飯土司的主角當然是雞絲,很有誠意的是雞絲可是我自己剝的喔。

20150321_202345.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

週末回桃園時發現冰箱裡有好心人放了一盒柿餅,熱愛柿子/甜柿的我馬上拿出兩個來做土司。

 20150314_151933  

麵糰材料:高筋麵粉250g/砂糖20g/奶油20g/鮮奶120g/雞蛋一顆/酵母粉1匙。柿餅兩個切成小塊一併倒入(一小部分已經先被貪吃的小孩染指進肚子裡),以Mode 4烘焙2小時完工。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

自上學以來,無敵一直是個專注力不高的小孩,除了對自己有興趣的事物之外,例如汽車雜誌或故事書等等,其他像數學或注音符號總是敷衍一下,不然就是東張西望﹑東摸西摸很不進入狀況。因此每天晚上的功課時間總是讓我一個頭兩個大。

這日一個白目小人又讓媽媽陷入瀕臨爆炸邊緣,媽媽:"功課收一收,我不想上了 "。

無敵:"媽媽再給我一次機會,我會乖了啦!"

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

一開始無敵爸說228要帶兩隻去爬合歡山,我心想"你瘋了嗎"。

禮拜五跟平常上班一樣6點半起床7點出頭即上路往北。路線是第一天先抵達住宿的梨山,接著搭豐原客運進武陵農場(週末管制)。第二天一早從梨山前往合歡山。

兩隻沒有什麼大優點,但睡意正濃時被挖起床會乖乖配合這是第一條。中午前抵達梨山火速吃完午餐,剛好趕上先預定好下午1點發車的豐原客運。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

找更多相關文章與討論