目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

禮拜六的賴床早晨。

爸爸握著無敵的手忍不住說:"寶寶的手怎麼這麼大啊,以後可能會長到190以上吧?可以去打NBA了。"

(媽媽心中的OS:NBA門檻沒這麼低吧?!)

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

 20141123_124741.jpg  

這次禮拜天中午來造訪的親子餐廳破天荒不是我找來的,而是我的高中同學聽家人大推而來。

上網一看果然評價頗優,唯一的缺點是周邊停車大不易,但餐廳剛好位於同學家附近,她把我們母子3人放下車後直接開回家停車,連車位都不用找了。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

禮拜六早上,哥哥早就起床在客廳吃早餐,弟弟人雖還賴在床上,其實耳朵根本一直在follow外面的動靜。

媽媽打算用迂迴的方式吵醒這懶蟲:誰是我的心肝?

瑋瑋:我!(閉著眼舉起手+偷笑)

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

上個月底的檢查診雖然有驚無險終於成功拍好4張x光片,但後面要上診療台那才真是最大挑戰。

看診前幾天跟無敵預告,禮拜二下午睡完午覺起來媽媽去學校接他,然後搭計程車去台大醫院看牙齒,一聽到關鍵字"搭計程車"此人可是期待得不得了,前一天晚上吃飯時還主動提醒我"媽媽帶我的健保卡喔"。

這次看診的是上次拍x光那位年輕醫生,醫生一開始就跟小病患約法三章乖乖地配合媽媽就會在這邊陪他,並且在每個動作前跟他說明接下來要做什麼/用什麼器具/會有什麼感覺。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

兩個多禮拜前無敵突然喊牙齒痛,一看不得了,已經蛀出一個明顯的黑點,立刻帶到家附近的牙科確診是蛀牙了。

本以為當場處理一下即可,結果這個臭小子醫生才剛把器具架好,他就用堅定的眼神看著醫生,怎麼也不願再開口。

醫生詢問幾次他還是搖搖頭不願開口,只好說"帶去兒童牙科吧"。150元的掛號費像是丟到水裡。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

某天吃晚餐時瑋瑋突然說"我好想去阿媽家吃咖哩飯喔!"當然媽媽我跟阿母通電話時也就不客氣點了菜。

天公不作美,禮拜天早上竟然下起大雨,我跟準備要冒著風雨去市場買菜的阿母說:"那就下禮拜再做啦,他一下就忘記了";結果阿母說雞肉已經拿下來退冰了啊,還是帶著傘到市場衝鋒陷陣去了。

1415581525010.jpg   

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

吃完晚飯後無敵去陽台提著一個包包走進客廳,一本正經地說"媽媽我去上班賺錢囉!"

媽媽也配合入戲搭一句:"你要賺錢幹嘛?"

無敵: "賺錢帶妳出國啊!"

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

找更多相關文章與討論