目前日期文章:201409 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上禮拜學校發回禮拜四戶外教學的統計單,本來我已經勾選回條讓無敵參加,結果瑋瑋請完兩天病假回去上課,老師語帶保留地說"不要參加比較好"。好吧,那哥哥也不用去了,這天回阿媽家去玩吧!

本來還怕無敵說好的戶外教學沒得去會有點小失落,我迂迴問他:"你要去戶外教學還是去阿媽家?"結果他馬上回答: "阿媽家!"

阿媽妳做人有成功啦!

一大早就興奮得睡不著覺早早起床的兩人,短短40幾分鐘的火車路程也結結實實睡了一大覺。想起早年週末帶他們回阿媽家還要扛著推車的情形,竟也有著恍如隔世的錯覺;如今兩人不用抱不用推,牽著就能走,沒有爸爸載,我們也能自己趴趴走啦。

該說是幸福還是無奈,只有回到有自己阿母所在的家才是最最自在,兩隻加上弟弟的女兒3個小人在客廳光是玩那台縮小版的法拉利爬上爬下就忙得不亦樂乎;弟弟大瑋瑋4個月的女兒和瑋瑋玩一玩兩人竟以"爸爸""媽媽"互稱,喂!我還沒答應你們的婚事耶

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

20140921_134723.jpg  

一樣是在pure寶貝那裡學來的雙峰土司造型。這次就用小朋友最愛的巧克力豆來包吧!

Mode14發好麵糰之後分成兩塊橄平,分別灑上巧克力豆。心想加些乳酪可以中和掉一些巧克力的甜味(其實是增加更多熱量),捲起之後分兩條放入內鍋(葉片要先取出),再以Mode4烘烤至完成。

20140920_140555.jpg   

等待烘烤的空檔,無敵從遊戲房間提著一桶積木出來說"媽媽我去上班賺錢了喔!"

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

禮拜五晚上幫兩隻溫習功課時,抱著瑋瑋發現他體溫有點高,整個人 ㄏ尢ㄏ尢的,心中暗叫不好,該不會又是感冒的前兆。果然晚上睡覺時一個小人身體滾燙。

禮拜六回桃園後,下午趕緊帶著前往我們的好朋友許忠信小兒科,一量,39.2度。桃園這家小兒科和台北家附近的診所給藥很不一樣,小小一包一丁點,本來瑋瑋吃藥已經算很配合,可以仰著頭直接吃藥粉,這次卻一直哭喪著一張臉說"好苦"餵個老半天才勉強吃完。

到昨晚,既然藥這麼難餵,想說晚餐那包吃完也快8點了,媽媽也就偷懶跳過睡前那一次,心想應該沒麼關係吧

不到12點,又是滾燙小人一個,一整晚輾轉難眠,鼻子喉嚨呼嚕呼嚕像是卡著千軍萬馬,兼又頻頻討水喝。

問瑋瑋:"明天早上帶你去看醫生,然後請假在家休息好嗎?"

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

20140906_221033.jpg  

之前在pure寶貝那裡看到各式麵包機做出來的土司形狀令我也躍躍欲試,於是上個週末回桃園就拿現有的奶酥醬來試做奶酥球土司。

高筋麵粉250g

砂糖20g

奶油20g

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

又是睡前的聊天時間。

媽媽:你愛把拔嗎?

瑋瑋:愛!

媽媽:為什麼愛把拔?

瑋瑋:因為把拔都幫我剝蝦!

YSL 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

中秋連假的最後一天,中秋節這天早上無敵爸來桃園接我們,預計先出門玩一天再回台北。本來想去Evie介紹過的埔心牧場或六福村/小人國,但考慮到可能會遇上北上的收假車潮,於是還是決定往北走,到野柳去吧!

20140908_162810.jpg   

國中之前因為爸爸榮工處的工作調動頻繁,我也跟著南北轉學好幾次,讀北部的時候學校旅行就到南部,在台南讀書的時候則到北部旅行,這也算是顛沛流離的學生生涯之另類福利吧。

如今舊地重遊,當然與兒時記憶已經大不相同。

20140908_120632.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

20140831_144936.jpg  

距離2005年第一次造訪,轉眼間已經將近9年。

往年6月份寄來的生日客房升等券,今年因為飯店內有小工程,效期得以延到9月,免去在酷暑中泡湯的尷尬,讚啦!

這次除了我的基本班底母親大人,另外還約了即將於年底攜手走上紅地毯的我的三妹和準妹婿。

好幾個禮拜前已經跟兩隻預告831要去泡湯,因此在這段長長的等待期間,媽媽時常以"你再不趕快XXX的話,我就跟老溪爺的老闆講,他就不讓你去泡湯了"要脅小孩,而且屢屢要脅成功。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()