目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上班時爬樓梯上樓,在樓梯間遇到一個年輕人拿著通知單上的地址問我"請問2樓第XXX訓練室怎麼走?"

這棟辦公大樓不僅佔地寬廣還分南北兩棟,中間只有少數樓層可以相通,所以若是第一次來,還真有可能因為走錯大門而迷路。

年輕時熱衷自助旅行,多的是迷路/問路/與被問路的經驗。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

20140623_193817.jpg   

晚餐後複習功課,我指著課本上的圖片問瑋瑋:"日本人喜歡泡什麼?"

一臉茫然看著我。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

這次陪阿母回台南,其中一個重大任務就是去北港幫妹妹看喜餅。是的,我那留著飄逸長髮卻騎野狼打檔車的酷酷妹,終於甘願結束多年的愛情馬拉松,走上紅毯了。

20140621_170158.jpg   

某天早上起來,看到家人群組裡有人po了一張婚戒照片。於是乎,在本人的婚禮6年之後,家裡又要辦喜事了。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

常常在便利商店吃晚餐的那對小胖兄弟,每次下公車經過便利商店時看到他倆還身著學校制服,在玻璃窗內囫圇吞著微波食品,相較於家中在自己小桌上吃飯的兩隻,總令我看著覺得心疼。猜是爸爸媽媽都還沒下班回家吧?

20140618_193127.jpg 

我只好阿Q地想,幸好他們兄弟兩個有伴,不然形單影隻的身影豈不更顯得孤伶伶的。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

隨著兩隻年齡漸長,各玩各的的局面慢慢演變成互動比較多的"一起玩"模式。

這天媽媽在洗澡時聽到(隨時雷達都處於ON的狀態就對了)瑋瑋問哥哥"請問你家住哪裡?"

無敵回答標準答案"青年公園XX巷X號X樓之X"。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

某日和同事吃飯時她提到家裡有一組軌道車,念小學的兒子已經不玩了,問我有沒有興趣搬回家給兩隻玩。

當然當然,求之不得呀!

於是禮拜六回桃園前我們先繞到士林,帶了禮盒到同事家搬回這一組規模頗大的軌道車。九樓已然變成孩子們遊戲間的和室自然是這組軌道車的最佳落腳所在。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

20140603_201726.jpg

端午節前那個禮拜,某天瑋瑋的書包帶回一個香包,本以為是勞作成品;聯絡簿一看老師明白寫"請家長幫助完成"。WHAT??這是家長的功課?

媽媽我自小是一個手不巧、好討厭上勞作課的人,加上對說明書有排斥性閱讀障礙,忍不住當場大聲碎念起來。在客廳的無敵爸聽不下去馬上說"拿來我做啦"!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

找更多相關文章與討論