目前日期文章:201405 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140524_201214

我的美麗格友嬌滴滴幸福人妻angeline貴婦曾經不止一次給我出功課 - 抹茶土司;連續兩個禮拜沒回桃園,本週就以抹茶紅豆土司來開工吧!

主要材料當然就是抹茶粉囉,禮拜五下班先到辦公室附近的頂好去買。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

20140524_202143.jpg

我常看著這個手長腳長的大寶寶忍不住心中驚呼,那個我懷中初生的小嬰兒,什麼時候偷偷長這麼大了!

兩個同是全心疼愛的兒子,無敵身為第一個孩兒,對我來說多了一些不同的意義。那時我從一個總是滿屋子嗡嗡嗡笑鬧聲談話聲交錯的大家庭,搬進這個全是中老年人的寧靜家庭。看電視的時候除了電視中的對白,很少出現其他聲音。結婚第二個月就懷孕的新嫁娘不必負擔任何家務事,下班後進到家門卻覺得被拘謹/寂靜/無聊/想家的情緒包圍得幾乎窒息。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

不是鬼月,只是讀了格友的"靈異"文章,想起遙遠的童年記憶。

小學五六年級我們住在台南。兩層樓的透天厝,從一樓上二樓的樓梯在後面廚房流理台的右後方。

一天半夜我起來上洗手間,從二樓樓梯往下望,幽暗中卻看到一個身材矮胖的白衣女子在流理台洗東西的背影。我敢肯定的是那絕對不是我媽媽,因為我媽比那個身影高得多,也比較瘦,重點是她沒有全白的連身衣服。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

今年的員工旅遊本來打算跟同事的涵碧樓團,價錢一出來,我的天兒啊,連無敵這樣的小蘿蔔頭都要1萬5﹑6,嚇得我趕緊打退堂鼓。最後還是自己找了3家人組了一個好近的台北在地團 –北投麗禧溫泉酒店。

依補助辦法規定,所有團不能單純只住飯店,所以我們行程上還是乖乖排了北投文物館和溫泉博物館。不過呢,懶人如我還是將這兩行程跳掉,直接開拔飯店啦。

寬敞明亮的大廳。專屬的管家幫大家處理check in事宜,不用到櫃臺去辦理。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

20140511_110123.jpg   

去年Y17親子館吹了熄燈號讓人覺得好不可惜;沒想到家附近的青年公園裡,萬華親子館卻於今年4月熱鬧開幕了(公立的,免費!)。老天爺呀,有沒有對我們家這麼好啊…

親子館平日分有上午下午兩場次,週末則有上/中/下午3場次,每場次名額為網路報名30對,現場排隊40對,每名兒童需至少有1名成人陪同。想當然爾懶人媽媽我是不可能去現場排隊碰運氣的,但網路報名也不得了,隨時看都是滿的!還好幸運撿到兩個人家釋出的預約名額,便預約了禮拜六的中午時段(1:00 – 2:30)。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

20140424_194556.jpg

兩個禮拜前兩隻的聯絡簿裡發下一張5月8號星期四傍晚母親節活動的單子。去年無敵小班時母親節活動辦在週末,我們習慣性回桃園去了沒參加;今年媽媽很有誠意地請了下午半天假來接受兩隻的四手連袂服務。

20140508_165445.jpg

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

禮拜天下午等待爸爸來接的空檔,看看動物星球頻道打發時間。無敵問我為什麼樹下納涼的獅子要休息?

我隨口說"休息,是為了走更長遠的路"

無敵: "去哪?"

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

禮拜六回娘家,晚餐時剛幫兩隻裝好飯,三妹問我"大姊我可以拍一下這兩個碗嗎?"

好啊。

IMG_153846707097397.jpeg 

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()