目前日期文章:201404 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直知道終於會有這麼一天,這母乳之路我們會分道揚鑣的。

我猜想是因為兩個多禮拜前瑋瑋吃了3個療程的感冒藥,讓他常常還沒就定位睡覺,人就已經昏昏欲睡,這睡前的媽媽ㄋㄟㄋㄟ也就順勢跳過。兩個禮拜以來我一直等著他會不會又說"媽媽我要喝妳的ㄋㄟㄋㄟ!"

沒有。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

PhotoGrid_1398586129744

我的好同事L小姐,數個月來不管她願不願意,無償擔任我的試吃大隊,被迫接收我各種土司也算好心人來著。於是上週我良心發現主動offer可以幫她做一條專屬的香料土司。

於是這位熱愛各種香草香料的小姐禮拜五帶來一小袋自家花園種的迷迭香。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

20140419_155212.jpg

連續幾個禮拜懶得再做包餡土司,本週末終於又請出休兵多日的撖麵棍,來個台味十足的火腿肉鬆土司吧。

比照之前所有包餡土司的基本材料高筋/低筋麵粉/雞蛋/牛奶/奶油等,再加上跟阿母家借來的火腿和肉鬆。市場的"江肉鬆"我們從小吃到大、吃到為人父為人母,依然是下飯的好伙伴。兩次住在阿母家坐月子的時候,專業乳牛有時半夜餓到醒來,我會添點白飯拌一些電鍋裡阿母熱著的雞湯或豬心湯,再加上一些肉鬆,現在想想都覺得那時真是幸福。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

讀到Enzou安佐的媽的文章 "對!就是要容忍孩子犯錯",讓我聯想起之前家裡發生的事。

兩隻吃飯的速度無疑是天壤之別,經常無敵三兩下吃完飯﹑喝完湯了,瑋瑋那一小碗還在慢條斯理瞎蘑菇,吃到後半碗一口飯含個半天是司空見慣。那天他又吃個老半天中間還離開位子好幾次東晃西晃,爸爸看不下去扳起臉來說等一下出來看到他還沒吃完就要處罰了!

我吃完飯也離桌去做自己的事,留下一個小人在小桌子上繼續奮戰。沒一會客廳傳來哐嘡一聲,伴隨著瑋瑋害怕求救的小小呼喚聲 "媽媽妳來…"我從房間出來果然看到他的小碗倒扣在地上,他無限害怕地看著我,嘴癟癟的眼淚都快掉出來。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

日前裝潢老闆來家裡做房間的書櫃,好禮送來兩罐太太親手製作的藍莓醬,於是打算週末回桃園時來做個藍莓果醬土司。

回去發現小妹也送了一罐精緻小巧可愛的玫瑰花果醬給我,那就兩種都來試試囉。

20140412_122855.jpg

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

我常想以後無敵和瑋瑋長大了,對於與媽媽共度的日子,除了家裡最多的記憶場所會不會是咖啡店??

20140408_174454

媽媽休假的這天,放了學3人直奔我們的好朋友"歐客佬咖啡農場",媽媽始終如一的熱拿鐵不加糖,兩隻也來個蛋糕解解饞。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

20140401_211337

 

上禮拜某天晚上一家人到南機場夜市吃罷晚餐,路過一家牛排館我很興奮跟無敵說"寶寶你在媽媽肚子裡面的時候,媽媽有帶你來這裡吃牛排喔!"

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論