目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140222_174642.jpg

上週嘗試芋頭土司發現麵包機的包餡功能成果不差,害我開始胡思亂想還能包什麼呢?想到每次早餐若是吃漢堡,我跟無敵爸點的不是鱈魚就是鮪魚,不然來做個鮪魚土司好了。然後去頂好買鮪魚罐頭的時候,不小心在旁邊架上看到玉米粒罐頭,不然乾脆來個玉米鮪魚土司好了。

20140222_115643.jpg  

說明書上寫的內餡建議重量為100g不超過150g以免影響發酵,那我就放個120g好了。捲起來之前又突發奇想,不然放些起司應該也蠻搭的吧?!

看得出來桿麵團的功力實在很不怎樣。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

睡前先是無敵又開始盧我要擦乳液/我不要擦乳液/我要擦乳液/我不要擦乳液/我要擦乳液/我不要擦乳液… (反覆跳針50次),搞到媽媽失去耐性大為光火開罵,盧了半天最後一個抽抽噎噎的欠揍小人才終於甘願抱著媽媽的脖子無限委屈地滾進夢鄉(想哭的應該是我吧??)。

事情到此為止的話那也就算了。

半夜睡得正熟,另一邊的枕邊人瑋瑋小朋友扭來扭去然後終於爆出一串高分貝的哭聲,為著不知名的原因哇嗚哇嗚哭得震天價響,問他要幹嘛也不講。然後在一串哭聲空檔中終於說出"我要穿變形金剛的衣服"。

暈倒!是夢到有人要搶他的衣服嗎??

又好氣又好笑的媽媽先是耐著性子說"好明天幫你穿變形金剛的衣服去上學厚,乖你快睡覺";小人兒不為所動繼續淒淒慘慘壯烈萬分地哭,我只好去將他睡前換下的變形金剛上衣拿來給他抱著,咦,不買帳給我繼續哭咧…

YSL 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

20140216_122639.jpg

麵包機進駐我們家3個月以來,總算做膩了乳酪/葡萄乾/巧克力/棉花糖/綜合堅果等等麵糰不沾手的基本土司。這次週末回桃園前我打定主意來試試進階功能,朝包餡的芋頭土司挑戰。

Panasonic這台麵包機品項18有製作紅豆餡麵包的食譜,但紅豆餡我沒那麼愛,倒是對芋頭土司我情有獨鍾。

大學的時候住校,七舍餐廳是自助餐廳,除了二、三十塊就可以吃很飽的便宜又大碗自助餐(不夾雞腿排骨等肉排的話),最令我難忘的就是料多味美的芋頭土司。一條35元,裡面一陀又一陀的芋泥好吃到讓人停不了手,常常買一條回來掛在椅背上準備當幾天的早餐,卻在晚上唸書時邊吃個不停,難怪大學時體重到達此生顛峰

麵包機品項28還有蒸餡的功能,但這個我不需要,回桃園時阿母已幫我煮好一鍋芋頭湯啦。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

好事成雙。

都還沒從禮拜天與Gini/Q/SUN/小薇相聚的歡樂氣氛中收心回來,當天無緣趕來的yaya超有效率地約了本週四下午與Cynthia泰泰的下午茶之約,並且好貼心地選了我心中待訪清單的第一名KONAYUKI粉雪(官網:http://www.konayuki.tw/)

20140213_133006.jpg    

光點咖啡旁邊巷子進去的小巧店面,很有同是北海道來的杏桃鬆餅屋的下午茶店門味道。依指示循樓梯上二樓窗邊座位,早到的兩人一看到我上來立刻跟我揮揮手,笑說 "妳跟妳兒子好像"

原來是由熟悉已久的兒子們認出我來的嗎?哈哈哈。

YSL 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

加入Pixnet以來,也一直到這兩年才開始比較會和格友們互動,也陸陸續續認識了一些或理念相同、或氣味相投、或被我偷偷仰慕的朋友們。我也曾想像過是不是哪天會和格友們相見呢?第一位現身的神秘嘉賓又會是誰呢?

休罷年假歸來,心都還來不及收,因著Gini要偕友帶Q澤來台北玩的難得機會,火速敲訂了29號禮拜天的下午茶相見歡。雖然天公不作美,這幾天又冷又雨的,BUT!!! Q澤大哥和我們家無敵可是同坐大頭寶寶界第一把交椅的耶,就算打雷閃電也要欣然赴約呀!

不只如此,好人緣的Gini還一併約成了我心目中的第一才女阿Sun小姐和可人兒小薇,好個讓人期待的午後約會呀!

想說方便Gini一行人搭乘捷運或高鐵,我也順路從桃園返回台北,地點便選在板橋火車站對面的新板誠品裡的柏林頓花園。

顧不得風大雨大,與小兔兔的合照來一張先吧。

YSL 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

人家說年紀越大越覺得日子過得快,可不是!去年過年的兵荒馬亂猶在眼前,這年獸,忽地又飛奔而來。短短6天年假預計頭尾兩天待台北,初一到初四回台南。

去年過年回台南遇上一年中最冷的寒流,今年過年則是這幾年來難得的好天氣。除夕好天氣=公園小孩+馬場町河濱公園放風。

PhotoGrid_1391495962618.jpg    

初一一早整好母子三人行李,無敵爸載我們先回桃園娘家來個紅包大交流,下午和桃園的三姨一道出發搭高鐵回台南;阿母和弟妹們則是下一波初三清晨開車南下。

今年瑋瑋的生日移師到台南小阿姨家慶生。過年期間大部分蛋糕店都停工甚至過年前就停止外送,因此瑋瑋的3歲生日依然是訂了我的老朋友富林園蛋糕,提前於除夕送達小阿姨家。

YSL 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()