目前日期文章:201310 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天母子3人洗完澡又在床上玩抱著滾來滾去+把小孩摀滴滴笑得花枝亂顫的老遊戲,哈完無敵接著哈瑋瑋,媽媽無限深情地說"瑋瑋,媽媽好愛你喔",瑋瑋回以"有嗎?"媽媽說"當然有啊,媽媽真的好愛你喔!"

瑋瑋接著說"媽媽妳是公主,我是鋼鐵人!" 然後兩隻小手握拳在胸前做開門狀"我變super 麵了!"

花言巧語,莫此為甚啊!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

日前讀到一位親愛的格友說寫東西的介面多了,許多朋友紛紛轉移陣地不再寫部落格,自己有時也為之動搖我急忙跳出來說不要啊,我多麼喜歡妳溫暖而深刻的文字,我私心希望妳好好給我待著!

在這個資訊爆炸、直接而片面的交流方式全面充斥的時代,我多麼開心有部落格這個園地,讓這許多不認識的朋友們悉心灌溉著一畝畝美麗的花園,敞開著大門歡迎路人進來欣賞。

也因為如此,我才得以在茫茫人海中認識(?)了這位好朋友,和她的好朋友,以及她好朋友的麻吉好友兼工作上的好伙伴。這是當初開始寫部落格時未曾預料到的一大收穫!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

週末回娘家時妹妹興致勃勃發下豪語說禮拜天兩小不用補習,要攻向陽明山,先到草山夜未眠吃下午茶一直吃到天黑,然後到屋頂吃晚餐看夜景。厚我們家的人從小銅腸鐵胃真不是蓋的。

出門時還是大大的太陽,到了台北卻開始飄起毛毛雨,上山之後更是氣溫陡降。打電話詢問,草山夜未眠說室內座位是滿的,戶外位子還有,幸好抵達時剛好有一大桌的室內沙發位空了出來。

長長的ㄇ字形白色沙發讓兩隻脫了鞋子在上面行走如入無人之境,樂不可支,但這可苦了大人要頻頻喝止high過頭的小孩,害我連半張餐點的照片都沒機會拍。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

自從我沈迷於部落格的虛擬世界之後,滿天都是引誘人的美食、美景、美美民宿亂亂飛讓人心嚮往之。這天看到我的桃園美食導師Evie又介紹了一家精巧可愛的早午餐小店Relax'n café,立馬又跟我的高中同學訂下這下午茶之約。

Evie有耳提面命,此店週末生意極好一定要預約,開玩笑說到下午茶我的手腳可是快得很哪,早早預訂了這靠窗的座位,雖然店家有說假日人多,靠窗座位要視當天情形安排,我二人運氣不差,幸運坐到這大面窗旁的四人沙發座。

禮拜六回娘家吃過午餐後,趕緊把兩隻帶回九樓睡午覺,還好他們還算配合不到10分鐘就陷入夢鄉,然後把他們交接給好心來幫我看顧的娘親,然後我就頭也不回地搭上同學的小綿羊朝咱們的下午茶奔去啦!

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

這趟回台南要說最大的收穫,那就是重溫童年時好愛的"水冰"味道。當天把照片po上LINE,表弟羨慕到流口水直說為什麼只有大姊回台南有這種好康… 哇哈哈哈,別人沒吃到的美味更是美味呀!

20131010_153446  

小時候若是夏天回台南,阿媽三不五時會騎著機車去買回這便宜又好吃的"水冰",放在小鍋子裡大夥一起分食;那口感細細滑滑,不像一般的綿綿冰或冰淇淋,更不像剉冰,那時只管它叫"水冰"(台語),連店名是啥都不知道。不知什麼時候阿媽說這家店關了不知道搬去哪裡,而且其他地方都買不到一樣的,從此這味定格只在記憶中。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

10月9號,這是今年第5度回台南了,為阿公的百日誦經。

考慮到又要推行李箱又要帶小孩,雖然媽媽會在桃園上車跟我會合一起南下,但帶著兩隻時時有爆衝可能的小動物實在有技術上困難,還是決定只給瑋瑋請兩天假帶去臺南,無敵就等禮拜五放學了,再由爸爸帶到桃園阿媽家跟我們會合。

禮拜二下班回家,跟瑋瑋說明天請假要搭高鐵去臺南囉,婆婆擠眉弄眼跟我使眼色要我不要讓無敵聽到,省得他吵著要跟。但我還是把他拉到面前清清楚楚跟他說,你明天乖乖去上學,媽媽先去臺南,禮拜五放學爸爸再開車帶你去桃園找媽媽,媽媽那時就回來了。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

這次感冒症狀來得既猛且急,第一天狂打噴嚏晚上開始喉嚨痛,第二天下班我就投降上診所掛病號去了。

在我前面兩號的一個小男生被醫生宣告要塞退燒塞劑,隨即被帶出診間去診療室"用刑"。不到10秒鐘馬上聲嘶力竭的哀嚎聲傳出來"我不要塞,我要出去!"媽媽和護士小姐百般哄騙只是擦藥而已啦不會很痛,接著小男生大聲哭嚎"妳騙人,妳用塞的… 哇好痛… 哇…我要出去,哇…我要打妳…我要咬妳…"

整間診所迴盪著淒厲的叫聲,我雖然同情受苦的小孩,卻一邊心裡偷笑這個小寶貝的反應好好玩,也好會講話,被氣到想打人咬人了??

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

若要說這皮蛋兄弟二人組有什麼值得稱許之處,媽媽大概會說是他們從很小一直到現在願意乖乖坐安全座椅:

PhotoGrid_1380668255195.jpg  

坐推車不會吵鬧:

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

找更多相關文章與討論