目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

路上穿外套的人多了,每天下班回家還要冷氣+電扇伺候的我是怎麼回事??

才過中秋,秋意冷不防全面籠罩。敦化北路陰霾的天色,讓我開始想念盛夏時藍與白的晴朗組合。

下個月中我將再訪台南,彼時,會有熱情的太陽與溫暖的空氣歡迎我吧?

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

中秋節連假第2天南北親友大會串,台南的小阿姨家北上,台北/桃園/中壢的我們南下,在南投的「寶島時代村」(官網: http://www.twtimes.tw/)會合。

天兔颱風鑼鼓敲得震天價響,中秋夜吃完晚飯,大小4口便整裝回桃園阿媽家準備隔天一大早一起下南投,出門前婆婆還開玩笑說怎麼出去玩都遇上颱風(沒錯上次去宜蘭調色盤也是跑給颱風追呀)。不過這秋高氣爽的中秋夜,當我隨意抬頭一看,那皎潔的一輪明月不就透過天窗暗暗含笑嗎。

9/20,一路豔陽高照。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這個只有3個工作天的禮拜,一整個讓人沒有上班的fu啊。

九月,應該是僅次於六月最讓我開心的月份

不僅僅是因為

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

9月初得知Y17親子館與台北市教育局的合約即將屆滿,營業至9月22為止。正好手上剩兩張票,於是趁這禮拜六補上班不回桃園,決定週日帶兩隻最後一次拜訪Y17。

我也是當媽媽之後才知道,位於仁愛路上的這棟青少年育樂中心裡面,有一個專門給0~6歲學齡前兒童玩的地方。瑋瑋第一次來的時候才6個多月大,只會躺在那睡覺呢!

單張票價並不便宜,懶人媽媽又懶得跟人家湊票,當初想說反正兩個小孩到上小學前不怕用不完,便自己買了一本30張的團體票(在櫃臺買票時還巧遇我心儀已久才華洋溢的部落客小熊媽媽。小熊媽我不認識,但小熊俊俏可愛的臉蛋我可認得)。於是不回桃園的週末,又懶得出去日曬風吹時,Y17親子館就成了最佳消磨時間的遛小孩去處。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

晚餐後帶著兩隻到公園散步,兩個沒凍桃的小孩看到座椅就說"要休息一下"。

過了一會看到有人牽著兩隻狗遛狗,瑋瑋馬上說"狗狗不能坐"。

媽媽說"對,狗狗不能坐,這是給人坐的。"

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

昨晚加班晚晚回到家,幫小孩刷牙的時候已是雙眼快睜不開。七弄八弄一黏到床上立刻不省人事。

睡夢中我牽著兩隻走在馬路邊,突然瑋瑋鬆開我的手,越過車流奔到馬路對面,然後又折返跑回馬路中間,嚇得媽媽魂飛魄散。我牽著無敵的手也不敢放,希望趕快跑去追上他,這時無敵卻不配合,硬拽著我的手不肯走,我不論使多大力都拖不動他,手好痠啊…

醒來往我好痠的右手一看,原來無敵一顆大頭枕在我手臂上。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

找更多相關文章與討論