目前日期文章:201308 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是說,雨神盯上了我嗎? 千挑萬選的2天好日子竟然不偏不倚碰上颱風…

7月底去童玩節塞個天昏地暗、日月無光之後,回來痛定思痛決定安排一個平日出遊的2天行程以扳回一城,才不枉費宜蘭美美的山光水色及遍地開花的絕美民宿啊!這時美食達人Cindy介紹過的調色盤築夢會館(官網: http://www.lapalette.tw/)馬上叮咚叮咚從腦中跳出。

於是乎約了妹妹趁小孩暑假結束前,避開週末的人潮來個築夢之旅。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

每到颱風來襲時,身為上班族的我就不免內心掙扎,又肖想要放颱風假,又怕颱風真的來了帶來災情,輕則造成淹水農損,重則危害到人命安全。

第三種可能就是颱風假放了結果無風無雨,下令放假的首長被罵到臭頭(反正事過境遷就算了嘛,還可以帶動消費呢)。

8月21,吃過早餐後看天氣還好,我們便興致勃勃討論要去哪裡殺時間,颱風天最佳去處當然是百貨公司、大賣場啊!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

瑋瑋上了幼幼班之後,隨著"語言爆發期"之後緊接著來的是"舉一反三期"、"不甘示弱期"、"死鴨子嘴硬期"等等,每日送爸媽爺奶好幾個驚奇。

去阿媽家路上,坐爸爸車上突然高興得大喊"中華隊,加油!go go go!"還拖媽媽加入"媽媽妳跟我一起念! 中華隊 加油! go go go!"

到阿媽家社區停車場時,無敵說要先去同社區的二姨家,瑋瑋馬上說"哥哥不能去,你還沒長大"。接著又補一句"我可以去,我比較帥!"(你哪來的自信啊??!!)

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

上班途中看到公車的電影廣告"被偷走的那五年",講的是人妻昏迷醒來發現自己5年的人生空白,甚至還不知所以離了婚。我不禁在心中默想,如果我的人生必須被偷走五年,變成一片空白,我願意是哪5年?

絕對不能是今天之前的5年。

5年多的婚姻生活幾乎就是4年多育兒歷程加兩次懷孕生子的總和,其中喜怒哀樂、酸甜苦辣全部火辣辣炒成一盤,時而滋味甜美、時而難以下嚥,然而卻是人生最精彩的5年。如果它變成了空白,那,無敵和瑋瑋,你們如今是誰的孩子呢??

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

幾個月前看到真貴婦氣質媽媽Angeline介紹的Agnes b. café (那時安安小美女還穿著春裝外套呢),不可一日無咖啡因灌溉的我想當然爾又默默記在心中。於是早早就約了這天跟哺乳室的"前同學"H小姐,下午休半天假享受個愉悅的下午茶時光。

生無敵那年哺乳室盛況空前,來自各個部門的同事在這一起打拼,兼交流育兒經驗,好不熱鬧。我與H小姐部門的業務、文化大相逕庭,我們常笑稱彼此是"不同公司的人";倒是都愛甜點這一味兩人可是心心相印。

本來同事還推薦另一家也很厲害的下午茶,不過因為它是在百貨公司的B1,而我心目中完美的下午茶一定要有陽光灑落的fu啊!不知道這是什麼心態…

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

五年前的今天七夕情人節 我下午休假你中午來接我下班

然後從區公所出來 我的身份證上多了你的名

你的身份證上我亦佔領了一席之地

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

那年爸爸沒等到父親節就揮揮手不帶走一片雲彩,當他的神仙去了。從此父親節我們家沒有男主角,父親節強力放送的商品廣告也只能視若無睹。

兩年之後無敵出生,那年的父親節,我對著一個兩個多月小嬰兒的新手爸爸說"父親節快樂",心中百感交集。我多麼希望我的爸爸也可以認識他們。

從那時起父親節不再與我無關,對此我心中無比感恩。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論