目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年多前為了不好意思讓公婆二老白天獨自帶兩個小小孩,不得已將才兩歲半的無敵送進了社區裡幼稚園的幼幼班,至今都還覺得對他於心不忍。剛開始有天婆婆在陽台聽到熟悉的哭聲哭得震天價響,她連忙下樓跑去學校看,果然看到一個小孩對著窗外大哭得像個淚人兒,至今說起這件事婆婆都還直說 "心疼得受不了"。

那時心想瑋瑋可以多過幾年自由的日子,中班再送去讀幼稚園就好。但人算不如天算,這小子日日在家被爺爺奶奶寵愛著,不但老跟哥哥對嗆,連爺爺奶奶也對他優待3分3分再3分(簡言之就是爬上了頭)。爸媽心想再這樣下去不行,還是送進學校去給老師教教紀律吧。

前面好幾天已經頻頻跟他預告,要跟哥哥一起去上學了喔;上學的前一晚睡前讓他背著書包玩一下,還把為他準備的新水壺、牙刷、牙膏、杯子展示給他看,高興得眼睛都發亮了。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

五月初看到報上介紹福隆沙雕展,接著先後看到cynthiaIvy帶小孩去遊玩的紀錄,愛湊熱鬧的我一邊心心念念想帶兩隻沒去過海邊的城市鄉巴佬去玩一下,一邊又被毒辣的太陽嚇得戰鬥力低落。眼見六月底的展期將屆,不管了,就算曬成黑人乾,一個冬天之後又是一條好漢(吧?)…

前一晚無敵爸爸問我禮拜天要幾點出門,我說怕塞車,最好8點前就能出門;結果立志歸立志,母子3人睡到自然醒,東弄西弄出門都9點啦,還好一路暢行,1個多小時即達。

福隆啊福隆,讀書的時候來過。記得出了火車站之後走過一個小徑,然後陽春的海水浴場就在眼前,現在已經變得我完全不認識了。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

無敵連續兩天沒食慾一直昏睡之後,端午節這天大家吃完早餐,媽媽趕緊弄好兩隻,開拔喝咖啡去也。

在家還一直嚷嚷著不要喝牛奶要吃優格,出來真的一人解決掉幾乎一整杯優格;到公園去時也一掃兩天來無精打采的模樣,還頻頻跟路過的爺爺奶奶打招呼。

回到家又開始騎著扭扭車呼嘯來去。被腸胃炎打趴蟄伏兩天之後,又是一尾活龍。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

無敵的好餵、好胃口在家族間是有口皆碑的,當他說不想吃,那就不妙了。

禮拜天早上在桃園家裡,剛睡醒時聽到他哼哼咳咳的我直覺不妙,問他要兔嗎?立馬抄起床邊的垃圾桶到他面前,果然馬上淅哩嘩啦抓起兔子來。

那個被我拿來放房間當垃圾桶用的大花瓶,重得我手好痠。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

喜愛四處嘗鮮的我,看過Evie介紹的艾隆藝文廚房之後,立刻畫入下次回桃園時聚餐的待訪名單第一名。於是上週六與高中同學相約吃慶生飯時就提議這家了。

認識超過20年的高中同學欣欣小姐,這少女時代的麻吉交情一直持續到我們上大學、出社會,然後到我結婚生子,歷久不衰。

我們兩個個性迥異的人會變成好朋友,據同學的說法是因為她坐我前面,每次想跟我講話就回頭,讓我沒處躲,後來只好變成好朋友(噗~~)。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

一向回台南是一件令人開心雀躍的事,但這二十幾年來有兩三次例外。

第一次是阿媽心臟開刀之後我們回去看她,加護病房探病的時間一天只有兩次;後來阿媽陸陸續續進出過幾次醫院,某一天上班公車上接到媽媽電話說阿媽走了,我下車到對面搭車折返回家,然後和家人趕赴台南送阿媽。

那時在公車上,我忍不住流下自責的眼淚。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()