目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年的六福村員工旅遊還記憶猶新,今年的員工旅遊轉眼間又開跑啦!認命的我一樣國外旅遊跳過讓過不(敢)看,專門搜尋適合帶小孩玩的國內親子團。

對傳說中與涵碧樓同等高檔的雲品酒店早就心嚮往之,這高貴又貴的房價,加上有點距離的地理位置,若不是事務所出錢,我想我應該是狠不下心掏出錢來享受一回吧!

今年成團的標準放低,總共號召了4個家庭,我們這個迷你首發團便開團成功了喔耶!

原始行程設計是走遊覽車路線的,旅行社小姐考慮到其中兩個家庭共有4個小小孩,便建議我們加一點團費改搭高鐵,以免遇到週末國道大塞車,小孩失控大人抓狂(這是我自己說的啦),當然好啊怎麼不好!

Day 1: 日月潭向山遊客中心–日月潭遊湖–雲品酒店

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

之前看完Ivy部落格上介紹的"水悅方舟異國料理",令我芳心大動馬上跟高中同學約了週末回桃園時來去嚐鮮。

座落在大竹埤塘湖邊的船形鋼骨建築。

20130420_141120  

大面窗的設計一向深得我心,預訂了窗邊的位子,往外望去即是靜謐的湖光景色。店內有自用電梯這太棒了,就算帶著沈重的雙人推車也不必望著樓梯心都涼了!

Screenshot_2013-04-20-12-46-49  

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

以後你們可能會問: "媽媽,淡水一日遊是有什麼值得大書特書的啊? " 因為這是你們這輩子第一次搭船呀傻孩子!

IMG_20130408_025410  

四天連假很早就計畫好第一天44號留在台北,57號才回桃園。但連續好幾天天氣陰晴不定,4號當天早上我們還在猶豫要去哪好,本來無敵爸打算不畏路途遙遠帶小孩到基隆去港口看船,我說阿基隆港的渡輪可遠觀不可褻玩焉又不能隨便上去玩,不如去淡水好了,每人幾十塊錢就可以搭個不亦樂乎!

淡水,從學生時代還沒有捷運的那個年代至今不知去過多少回了,偕友人騎著機車一整天玩到日落有之;車站對面大啖平價的大塊牛排有之;濛濛細雨相約造訪同事的淡水豪宅有之;也曾紅樓包場為退休的大老闆送別,那時我初懷無敵,因為席間竟然反常滴酒不沾而被某位眼尖的同事識破

上一次來淡水無敵還是個小嬰孩,我與無敵爸偷空下午休假前來,記得那天也是個冷冷的陰天;而如今再訪淡水,我一家四口車上機哩呱啦好不熱鬧。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

大學的時候有一年41日,班上不知哪位大膽的,策劃在系上最嚴厲那位老師的課上課前,跟學長姐說好全班學生對調,讓兩位老師以為自己走錯教室。結果這位超嚴厲老師發現我們詭計竟繼續上他的課"要玩就陪你們玩";幼稚的學生們只好摸摸鼻子回教室上課,碰一鼻子灰。

同事裡面也有一位超愛玩愚人節把戲。

2011年4月1日,生完瑋瑋在媽媽家坐月子窮極無聊的我,發了一封簡訊給在上班的她說兩個月大的瑋瑋竟然會叫媽媽了!不知是真被騙了還是配合我演戲,她回覆我 "那妳可以去申請金氏世界記錄了!" 然後轉身拿這個梗去跟其他同事玩。

20130402_101521   

沒想到我可愛的同事們,一個個跳進這圈套紛紛跑去要看這個神奇寶寶叫媽媽的影片,把她笑到肚子痛;甚至還有人去問IT同事怎樣把影片傳到她個人電腦。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()