目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 28 Thu 2013 10:49
  • 立志

媽媽立志今晚絕不會在教你功課時,因為你不專心而對你大發脾氣了。

你的眼淚,訴說著媽媽的不合格。

對不起。媽媽老是忘了你才不到4歲大。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

20130324_122727  

從來我是個吃氣氛、吃裝潢、吃環境幽美,重於吃食物美味的人。不過自從兩隻先後來報到,為了帶他們出門,這一切潛規則都一條條被破壞殆盡。

上個週末因為禮拜六去二水掃墓,所以沒安排回桃園阿媽家。禮拜天本來打算很沒新意地帶他們去玩了100次的Y17,預約的時候工作人員好心提醒禮拜天有慶生會,"人會很多喔"。想想平常週末人已經夠多了,不能想像"人會很多"那還怎麼玩呀,這A計畫於是乎取消。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

每年的春暖花開時節,我到二水給乾爸爸掃墓的日子就接近了。

乾爸爸是爸爸的湖南同鄉,也是榮工處的袍澤。一隻手在工作中遭火車碾過手肘以下沒有了。我對他僅存的印象約莫是在基隆讀幼稚園的時候,他帶著大包小包禮物來我們家作客的情景,至於他的面容則早已不復記憶。媽媽說每次吃完飯後,爸爸就會擰個毛巾幫他擦擦臉、擦擦手,讓他舒爽一點。

乾爸爸同是隻身來台的老兵,不同的是他終生未娶,在台灣沒有任何親人,所以很小的時候爸媽就讓我認了他當乾爸爸,據說是有下跪叩頭正式的那種。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

記得無敵大概也在兩歲前後,有段時間一顆大頭老是多災多難東撞西撞的撞到門/撞到牆/撞到地板/撞到櫃子,額頭上老是有包好不熱鬧;現在輪他弟弟了。

瑋瑋幾個禮拜前撞到縫了七、八針的傷口還沒完全好,後面又幾次莽莽撞撞地去撞到額頭黑青。昨晚喝睡前奶時再度不安分在床上跑跳,我才一個轉身,咚咚~~又去撞到床頭板大哭。

前一秒還哭得慘兮兮,接著讓他自己拿冰敷袋又覺得好玩笑開了。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

拜我勤勞的弟弟妹妹兩家人所賜,假日一向偏好逛百貨公司+下午茶的我,硬著頭皮禮拜天一同帶兩隻前往大湖採草莓去也。

三家六個小孩趕在10點之前整裝完畢出發上路,在我看來這已經是第一個了不起。一路上除了中壢附近一小段稍微塞了一下下,算得上是整路順暢,再加上溫暖的冬陽,的確是不出門對不起小孩呀。

1363056983294  

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

現在來說步步驚心會不會太落伍啦?今天早上才在公車上看第40集大結局看得淚流成河 嗚嗚 真尷尬。

之前電視播的時候,因為晚上忙著伺候兩隻吃飯玩耍接著刷牙睡覺是我最忙的時候,有一搭沒一搭看過幾集的片段,倒也沒什麼特別感覺;還想說佳麗多如過江之鯽的紫禁城裡,一個小女子是有辦法把眾貝勒爺迷得團團轉喔??…

然,就在拜讀完某位格友的大作之後,搜尋了一下YouTube步步驚心第一集,之後便不可自拔地一集接一集了。劇中主角配角個個男的俊女的美自不在話下,華美考究的服飾、場景,以及雋永、含蓄而深刻的對白更是每每引人入勝少有冷場。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

常駐上海的大學同學S LINE來訊息,她人在台灣,有沒有空一起吃飯? 找另一位也住台北的室友N一起。

有空有空,當然有空!

上一次造訪Mia Café是一個大風大雨的週末下午,一群人說風雨無阻,我便帶著無敵全副武裝像是要逃難似的冒著風雨前往。今天拋夫棄子與兩位老同學的約會,又是另一番心境啊。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論