目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就像工作的時候覺得某件任務帶來的壓力很大,其實只要動手開始處理,循序漸進一步步來會覺得其實也還好,沒這麼恐怖啊。我想用同樣邏輯來檢視一下我每天到底是在為這兩個小孩怒火中燒什麼(這兩件事擺一起講好像也有那麼點牽強…)。

  1. 三輪車騎進廚房--- 客廳走廊明明有這麼大空間,為什麼老是要騎進廚房啦。主要是怕發生危險。
  2. 用手抓菜--- 明明才吃完了飯,路過餐桌時還用手抓盤裡的菜,罵無赦!
  3. 穿不住室內鞋--- 穿幾次就自己脫幾次。夏天他們光著腳趴趴造我沒意見,但冬天耶,不冰嗎?若只穿襪子不穿鞋則襪子會很難洗。
  4. 爬高--- 這是無敵的強項,趁大人不注意的時候一個箭步爬上我書桌拿架上的相本說要看照片。
  5. 刷牙--- 這是媽媽每天必吼的功課,要不就是嘴巴越張越小讓我沒辦法刷,要不就是要搶我手上的牙刷說要自己刷(媽媽先刷好再讓你自己刷OK??),再不就是把要漱口用的開水倒掉。
  6. 弟弟硬搶哥哥東西;哥哥用摔角架勢硬抱弟弟的頭。

每天必罵的大概就這些,再加上一些偶發的白目事件。

事後攤開來看就覺得,ㄟ… 其實也沒多嚴重,可怎麼當下就是會讓媽媽抓狂怒火中燒呢?還是說純粹是媽媽沸點太低?

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012-12-19 09.42.44 

瑋瑋老愛搶哥哥東西這已經是令全家髮指、經常在喝止的事,近來更發現他常學媽媽訓他哥哥:"寶寶!過來!" ; "我要打了喔"; "不行!"; "不要弄!"… 諸如此類,甚至搶不過哥哥的時候揚起手來作勢要打哥哥。

我在他快速學習模仿的行為舉止中,彷彿從鏡子裡看到自己對教養小孩,是多麼的沒有耐心兼以大呼小叫。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個禮拜為什麼沒有回桃園呢,為了無敵第一次參加的幼稚園耶誕節餐會。去年唸幼幼班時的耶誕餐會本來已經回覆老師要參加,不巧那陣子無敵得了腸胃炎,又兔又拉的,只好跟老師告假了,所以今年小班這一次就算是他第一次參加耶誕節餐會囉。

禮拜六早上愛芙林小姐來一起帶兩隻到公園玩,青年公園的溜滑梯真不是蓋的,一整座水泥打造六個長長的滑道堅固又耐用,風吹日曬雨淋也不見絲毫損壞,大人帶著小孩爬上去再溜下來,上上下下好幾趟連大人的運動量也一併解決了(看多了嚇人的公園擄童新聞/傳聞,我可沒那個膽敢放牛吃草啊)。

小孩的體育課完了接下來當然是媽媽和阿姨的歐客佬咖啡時間,再不然媽媽都要倒在公園的椅子上了…喝完咖啡,到麵包店取完預訂好的點心,本想把眼睛快閉起來的瑋瑋先送回家睡覺再帶無敵到幼稚園,結果還沒到家樓下,兩隻死命不肯回家,只好又折返公園聽野台戲去吧。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當媽之後的我最缺的是什麼? 睡眠睡眠睡眠!!!

一向好眠,不管到別人家、長程短程飛機上、還是各地無論民宿還是幾星旅館,鮮少有睡不好困擾的我,自無敵出生3年多以來,一覺到天亮的次數大概3根手指頭數得出來,睡眠不足對我來說真是莫大的痛苦。

最初因為兩隻母奶寶寶相繼出生都是跟著爸媽睡大床,夜裡飯店隨時開張的後果就是媽媽的睡眠時間被切割得七零八落(看在成功的百歲媽媽眼裡這應該是媽媽咎由自取… 嗚嗚我也不想這樣)。無敵一歲後因為媽媽懷孕被迫斷奶,這個大胃王並沒有就此放過他的父母,每天半夜必定醒來吵要喝一瓶奶才甘願,雖然每晚跳起來衝出去泡牛奶的是爸爸,但也足以把我吵醒。孕期不適難睡的辛酸史那就不要再提了……

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論