目前日期文章:201209 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日來兄弟倆睡前的媽媽爭奪戰越演越烈。

在此之前,關燈後我會先跟無敵瞎聊一下,會唱唱歌,或數數,或唸唸唐詩還是英文單字;瑋瑋則一個人在旁邊玩。過了一會無敵自己轉過去睡,然後換瑋瑋過來吃個晚安奶睡覺,perfect.

不知道從什麼時候開始,關燈之後瑋瑋不肯一個人玩了,一躺在床上就死命抓著媽媽衣服說 "科ㄋㄟ ㄋㄟ, 科ㄋㄟ ㄋㄟ",若不立刻餵他,哀求聲會變成帶著哭腔,然後真的哭起來,越哭越悲慘。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老實說寫遊記不是我的強項,尤其是自己沒得享受(SPA? 沒有,早被手腳快的人登記額滿了… 恨!) 全程都在伺候兩隻這種旅遊。

事務所提供的員工旅遊其實琳瑯滿目行程很多,但一腳綁著一個拖油瓶,再加上不想坐長途車或換飛機換高鐵換換換,或跟半生熟的同事泡湯,最後堪選的好像也只有六福村這一親子團。

對於禮拜六早上要一早起來,在7點前確認好行李、弄好兩隻出門,這一點讓我在出發前幾天就陷入某種程度的焦慮。集合時看著前往礁溪老爺悠閒之旅的另外兩輛遊覽車,其實心裡也是有一點點羨慕啦。尤其想到豔陽下要在動物園、遊樂區徒步走好幾個小時……ohlala!

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我認識的小孩裡面,大概找不出第二個跟無敵一樣胃口那麼好的。

溯及源頭,從在肚子裡面,體重、size一直以大兩週、大三週的速度成長。即使比預產期提前三週出生,都還是個3,588的大寶寶。若硬要說有什麼蛛絲馬跡可循,莫非是爸媽都不挑食、再加上青出於藍的相乘效果??

Baby的時候大概因為媽媽還比較年輕(??),又只有一個小孩要顧,奶量源源不絕營養一整個大充沛,他的吸收能力大概也不差,一路個頭都算高大。不過還好嬰兒時代胖到滿出來的嘟嘟臉頰與肉肉身材,在抽高之後看起來也還算OK (喂!那個每次說無敵很胖的尤綠卡阿姨,人家現在明明只有頭大肚子大好不好…)

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期一,避風港也淪陷了。

本來還暗自慶幸還好瑋瑋沒事,這小子餵藥超難餵的。結果禮拜六早上他也開了第一炮:喝完奶兔了。後來回到桃園阿媽家又兔了幾次,並且開始拉肚子,一整天給他洗了好幾次屁股。禮拜六晚上只好急急帶去看我們家的好朋友—許忠信小兒科。

在兩隻的夾擊下,終於媽媽也無法倖免於難,禮拜天半夜肚子一直有怪怪的感覺,早上終於在廁所嘔心瀝血個暢快。班也沒辦法上了,一整天毫無胃口,外加渾身無力。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幸好今天是禮拜五了,這麼想比較hold得住。

無敵出現感冒症狀快一個禮拜了。前幾天都還能吃能睡、能蹦能跳;不過昨天下班回來,爺爺說他晚飯只吃了一半就說不吃了,這一點都不像他平常的為人啊!

晚上還活力充沛跟弟弟丟球丟得人仰馬翻,不過喝完牛奶之後就自己說要睡覺了,慣於姑息養奸的老爸還想蒙混過關略過刷牙直接帶他去睡,鐵面無私的媽媽還是不放過他,2隻隨便刷了一下母子3人早早上床擺平。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20120908_223613  

有沒有這麼傷心啊…

Ø        上個禮拜瑋瑋滿1歲7個月了。這個小孩個子小歸小,卻也漸漸顯露出他老么的霸王個性。每次哥哥在玩的東西,他若看上了就毫不猶豫地撲過去搶,哥哥若有不從他就哇哇大叫,搞得好像他才是受害者;媽媽若沒目睹過程,還真會聞聲過來責備哥哥(可憐的無敵……)

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 2012-08-06 21.02.09  

一整天最忙的時候是什麼時候? 絕對不是在郵件如雪花般滿天飛的辦公室的任何時刻,而是押兩隻上床睡覺前的準備工作這半個小時。

遙想當年單身的時候,睡前是書與雜誌時間,真正躺下去約莫是12點左右了。現在為了小孩,睡眠時間硬是拉前到晚上9點開始準備,務求在10點之前全部躺平。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論