目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天和同事分享在Babyhome看到的一則討論,一位媽媽因為3歲的小孩在家裡老是被阿公放任整天躺著看電視、糖果餅乾汽水不斷、正餐不吃,生活習慣大亂,只好決定提前把孩子送進幼稚園,許多媽媽紛紛回應支持。我也是投這位媽媽一個贊成票的,結果這位未婚的同事聽了慷慨激昂地說 "我最受不了有些媽媽老是大驚小怪的,把孩子保護得太週到,這個也不行那個也不行…"  我抗議道 "整天吃垃圾食物不吃飯耶,當然不行啊! 同事又說了,"幼稚園還不是一樣,怎麼可能都沒吃零食!" 我沈默不語,不再回應。

我突然想起以前還沒結婚時媽媽常說的,"以後妳當媽媽就知道"。不在那個位置、不在那個處境,很難設想別人的感受、別人的問題啊!

年輕的時候,每次看到別人家小孩穿著很休閒的家居服出門,我就不免嫌棄一番"怎麼讓小孩穿睡衣出門哪!" 結果自己當媽了,孩子怎麼舒服、怎麼方便換尿布怎麼穿。出門在外有時會睡在推車裡,舒服最重要啊,別人眼睛舒不舒服我可管不著。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

長這麼大,沒追過星,沒參加過售票的演唱會、簽唱會,但這個禮拜天我要帶著兩隻去參加錫安媽媽的簽書會。

每次點進錫安媽媽的部落格心情是複雜的。我期待看到錫安又有怎樣的進步,我期待著看到錫安的燦爛歡顏和錫安媽媽雋永的文筆,但又不忍看到錫安媽媽的辛酸,雖然她總能將辛酸的故事包裝在堅強、一切說來雲淡風清的幽默裡。

從來不知道對一對陌生的母子可以生出這樣多的牽掛來。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

若要說這輩子有什麼遺憾的事,那就是無緣讓父親挽著我的手走過紅毯,我的兩個孩子從來沒有機會叫一聲 "阿公"。

吃過粽子之後,父親的祭日就不遠了。那年端午節前父親確診肺癌住進了醫院,家裡因為父親突然入院搞得全亂了步調,粽子當然是不會包了,阿姨好心送來一串給我們過節,媽媽囑我去醫院照顧父親的時候帶一個去醫院當午餐吃。父親最初被安排住進隔離病房,我在病房外的椅子上嚐到人生最苦澀的一個粽子。

一年多之後,父親在弟弟的婚禮3天後離開人世,那些讓他難以承受的病痛、化療、打針吃藥再也與他無關了。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

j 2   

寶寶,雖然你到1歲半才完全會走,著實讓我們擔心了好一陣子,不過你不到3歲就能騎車騎得很好,這讓媽媽很為你高興。

媽媽騎車技術很爛的歷史就不要再提了,還好你沒有遺傳到媽媽趨近於零的運動細胞。還沒有給你買車的時候,每次回阿媽家你就吵著要騎陽光的車,雖然完全還不會踩前進,姿勢倒也一百。後來爸爸從你姑姑那邊扛回一台小車並去加裝輔助輪,雖然你身高腿長都還不夠踩得有點吃力,卻總是興味盎然地吵著要騎車,每次帶你下去中庭騎車看到你小小的、努力不懈的身影,媽媽實在很想幫你按個讚哪!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無名小卒記錄育兒心情的部落格超過1000人次造訪,也算是個值得紀念的日子了。每一個人次後面代表的是怎樣的一位格友?他的人生他的遭遇又有多少我無法想像的精彩?每一次走過的足跡就是一次難得的緣分啊!

 

從前的我大概只會瀏覽室內設計、國外旅遊這類部落格,現在呢,每每直奔親子育兒而去,人生的轉折真的很難預料啊!當初精心設計的小窩現在只有週末回桃園去時小住一宿,國外旅遊??罷了罷了,也曾雄心壯志想帶小人們出國一溫舊時美夢,無奈總是被勸退只好退而求其次,等他們戒了尿布再說吧,那每年出國兩次甚至三次的回憶,well,總有一天會回得去的…

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()