時光飛逝。除了這老掉牙的4個字,媽媽想不出更貼切的形容詞來形容現在的心情了。

3年前的今天,媽媽在產假的第二天中午生下了你(確切來說是1221分,媽媽的同事們正要踏著音樂聲外出用餐的時刻),從此整個生命大翻轉。若不是你和弟弟的出現,媽媽現在或許正計畫著/或享受著一年兩度的出國旅行;媽媽或許每個週末還是跑得不見蹤影,讓你阿媽大嘆怎麼放假反而都看不到人;媽媽或許每晚不是學瑜珈/學空手道/就是跟朋友聚餐/逛街/看電影(話說事務所發的電影票好久沒去看了,都便宜了你的舅舅和阿姨們) 然而,這一切都回不去了。

媽媽幾乎已經忘了一個人睡在自己大床是什麼感覺了,早上起床的時候,你們兩個常不知道天旋地轉到哪裡去,或在我旁邊/腳邊/肚子上,或甚至兄弟倆交換了位子。臨下班的時候,即使下班後除了回家看你們兩個作亂幾乎再也沒有別的餘興節目,心中還是有著迫不及待飛奔回家的歡喜。雖然回家後也只能繞著你們倆團團轉,連看個書甚至坐下來看電視的時間也幾乎都沒有。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()