目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20120408-定宇-定瑋 031  

瑋瑋快13個月了,聽到我還在餵母乳的親戚、朋友、同事無不用驚訝/懷疑或讚嘆的口吻說 "妳還在餵唷?!" 其實呢,在母乳界,餵超過1歲的比比皆是啊。

餵母乳對北鼻健康的好處就不用再說了,我想要記錄下來的是透過餵母乳,我和這兩個孩子人生最初的親密連結。這個連結,是即使親如他們另一半血緣來源的爸爸也無法分享的;這個連結,是就算日後我再怎麼深深地擁他們在懷裡、再怎麼充滿愛意地親吻孩子的臉頰、頭髮,再也回不去的親密關係。

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-08-21 21.20.56      

身邊的親戚、朋友、同事的小孩看過的沒一家例外: 老大脾氣拗,直來直往,就算被罵、被揍也依然故我;老二愛撒嬌,古靈精怪,很會察言觀色、看人臉色。

 

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20120408-定宇-定瑋 114   

年輕的時候, , 應該說單身的時候, 就知道自己脾氣和耐性都是不及格的差;結了婚、當了媽之後更加證實了自己的自知之明。跟自己家人相處彼此率性而為,氣一氣、吵一吵往往事過境遷也就算了,也就不思長進改善自己的修為;如今和另外一家人相處、要和兩個越來越會製造麻煩的小人角力周旋,我多麼希望自己能達到心境文風不動的境界啊! 那麼也就不會讓自己三天兩頭氣到內傷、三不五時地河東獅吼

 

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論