歷經兩個多禮拜像是看不見盡頭的濕冷天,農曆年6天假期第一天老天爺終於賞賜了一個暖洋洋除夕日。大陸來訪的親友一家難得終於見到台北的太陽,孩子們在家悶得夠久啦!

YSL 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

20180128_122735-1.jpg

 

結束了南台灣風和日麗太陽曬飽飽的小旅行回到台北,第二天馬上變成濕濕又冷冷的寒冬天候。寒假的第一個禮拜天戶外活動沒指望,來個天文館半日遊吧。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

 

 

去年暑假離開礁溪老爺時搶先預定的寒假之旅,最終因為陽媽媽放不下妹妹的兩個雙胞胎宣告延期到今年暑假。無妨,我們馬上見風轉舵安排一趟南下避寒的南國之旅。小阿姨,我們來啦!( 小阿姨剉著等…)

YSL 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

 

 

年底我這一區主管請大家前往她私心偏愛的21料理所聚餐,早在一個多月前好不容易搶下為數不多的可訂位日期。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

 

一切都是因為名稱很長的專業部落客我的格友Cindy小姐這篇誘人的春日甜食記(專業食記看這裡),害我驚為天人,立馬就想一親芳澤。

 

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

 

1/11, 1/12瑋瑋獲派參加學校角力隊台北市中小學教育盃校際比賽,這麼難得的機會,媽媽當然也情義相挺,休假兩天觀賽去也。

 

YSL 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

20171223_200005.jpg          

 

抹花生醬的甜土司做過很多次了,土司出爐後常發現出了厚厚一層油(),這次來試試直接用花生顆粒製作。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

 

2017謝幕在即,就讓我們用愉快的美食記憶來劃下完美的句點吧!

 

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

 

晚上寫功課時無敵突然回頭對我說:"我長大要跟你結婚喔!"

已被求婚多次的媽媽心中波瀾不興,淡淡問道:"好啊,你現在8歲,那你幾歲要跟我結婚?"

YSL 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

 

 

上班日對我和隔壁同事來說,最佳解鬱悶抗職場悶氣的心靈雞湯,莫過於L先生的美食安慰。10月中新菜單一出,兩人立馬訂位嚐鮮去。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()