去宜蘭玩了3天又培養起深厚的感情,盧人天王無敵從還沒回家就一直跟我盧要跟二姨她們回家,去她家生活。都回家兩天了,睡前還一直在廬 "我要坐公車去二姨家跟她們生活"。

好吧媽媽答應你了,我正經八百跟他說 "好!那你先搭計程車到萬華火車站,然後搭火車到桃園,再搭公車到XX社區。"

黑暗中一雙大眼認真聽著我說,然後堅定地說"好!"

YSL 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

20150208_151604

早在3個多月前從我的好格友cynthia泰泰那裡看來這家好美又美的民宿,當下就約了我家妹妹,孩子們寒假時來個3天2夜的宜蘭慢旅行(官方網站http://www.wstar.com.tw/)。

不敢小覷宜蘭的塞車威力,禮拜天吃過午餐後才從桃園出發,2個小時內抵達宜蘭,半點不塞,好的開始。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

上班公車上聽到前面小男生先是嚶嚶啜泣漸漸變成嚎啕大哭,站附近的先生小姐紛紛往那對母子看去。

後來終於聽懂小男孩哭泣中重複大喊的句子: "媽媽你來接我!媽媽你來接我!媽媽你來接我……"

小聲不停安慰他的媽媽,慌亂中不知道還有沒有空心碎。

YSL 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

150130051616.jpg  

睡前盧人天王無敵又因某事惹怒了媽媽,於是我恐嚇他:"你這樣沒禮貌,你去當PO舅舅的小孩好了!明天你放學就叫PO舅舅來接你,把你的衣服和書包鞋子都一起載走。"

當軍人的PO舅舅不怒自威,可嚇人的咧。

YSL 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

同學轉來這個桃園目前最火紅的親子餐廳"樂奇願望親子館"( 官方網站: http://www.lykkewish.com/),打開一看原來是yoyo媽的大作哩。

一月份才開始營運的樂奇願望親子館,網路上佳評如潮,果然,打去訂位一直忙線中,兩個禮拜後的週末才有位子。

20150124_202627-1.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

上個禮拜和同事約好今天再訪Shabu shabu,早上看氣象才知今天適逢24節氣之大寒,大寒之日吃鍋,正好。

20150120_132441.jpg   

以白色為主軸,桃紅為輔的簡潔風格很得我心。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

20150113_105707.jpg

早在去年9月離開礁溪老爺時,人,才坐在接駁車上揮別飯店,一顆心就一直說"好想再來啊、好想再來啊"!不理會心底的聲音是不健康的行為,於是乎,回家幾天後我就立馬又預約了一月初3天2夜的礁溪之旅。

走進這熟悉的大廳,連阿母都說"我又回來了!"

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

這次元旦長假膽敢冒塞車之大風險開車出遊,一切都是為了一償爸爸要帶兩隻去劍湖山玩之夙願。

IMG_20150104_072905   

氣象報告說4天長假都是舒適宜人的好天氣,上路時我還在FB上許下"暢行無阻不塞車"的心願; 無奈好景不常,塞車的時間遠比順暢的時間長,五楊高架更是從頭塞到尾沒有一公尺不塞…嗚呼哀哉。還好兩個小孩有安全座椅照顧,也沒什麼不耐煩的吵鬧。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

20150103_210940.jpg  

上回在玉米花生麵筋土司那篇,我的好格友小白鯨在留言中給我話聲:"下次,可以愛之味花瓜,或是泰山八寶粥嗎?"嘿,八寶粥這個主意很不錯啊!這次元旦假期回桃園就來試試吧。

20150103_130957  

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

自從去年聖誕老公公大駕光臨我們家,這往後數年的工作合約已經由不得他不簽。

平安夜再度請出去年阿母送兩隻的聖誕襪,晚上刷牙前叮囑兩隻趕快乖乖去刷牙,不然聖誕老公公看到這家的小孩牙齒髒髒的,他就不來送禮物囉。並且鎖上房間門跟爸爸打pass: "Don't open the door, Santa is inside."

20141225_065237

YSL 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()