禮拜五晚上幫兩隻溫習功課時,抱著瑋瑋發現他體溫有點高,整個人 ㄏ尢ㄏ尢的,心中暗叫不好,該不會又是感冒的前兆。果然晚上睡覺時一個小人身體滾燙。

禮拜六回桃園後,下午趕緊帶著前往我們的好朋友許忠信小兒科,一量,39.2度。桃園這家小兒科和台北家附近的診所給藥很不一樣,小小一包一丁點,本來瑋瑋吃藥已經算很配合,可以仰著頭直接吃藥粉,這次卻一直哭喪著一張臉說"好苦"餵個老半天才勉強吃完。

到昨晚,既然藥這麼難餵,想說晚餐那包吃完也快8點了,媽媽也就偷懶跳過睡前那一次,心想應該沒麼關係吧

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

20140906_221033.jpg  

之前在pure寶貝那裡看到各式麵包機做出來的土司形狀令我也躍躍欲試,於是上個週末回桃園就拿現有的奶酥醬來試做奶酥球土司。

高筋麵粉250g

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

又是睡前的聊天時間。

媽媽:你愛把拔嗎?

瑋瑋:愛!

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

中秋連假的最後一天,中秋節這天早上無敵爸來桃園接我們,預計先出門玩一天再回台北。本來想去Evie介紹過的埔心牧場或六福村/小人國,但考慮到可能會遇上北上的收假車潮,於是還是決定往北走,到野柳去吧!

20140908_162810.jpg   

國中之前因為爸爸榮工處的工作調動頻繁,我也跟著南北轉學好幾次,讀北部的時候學校旅行就到南部,在台南讀書的時候則到北部旅行,這也算是顛沛流離的學生生涯之另類福利吧。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

20140831_144936.jpg  

距離2005年第一次造訪,轉眼間已經將近9年。

往年6月份寄來的生日客房升等券,今年因為飯店內有小工程,效期得以延到9月,免去在酷暑中泡湯的尷尬,讚啦!

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

為了女兒突發奇想的咖哩土司,禮拜六回娘家,任勞任怨的阿母幫我煮了這麼一大鍋色香味俱全的咖哩雞。

20140823_172033.jpg   

當然禮拜天回台北也就順便帶回一盒咖哩加菜。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

幾個禮拜前訂好房間就跟兩隻預告"831號要去宜蘭玩,91號幫你們請假一天不用上學"

禮拜六睡午覺前無敵摟著我的脖子冒出一句:"媽媽我想去宜蘭找老溪爺"

老溪爺?誰啊??

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

回桃園的週末,禮拜六下午妹妹打電話來說她在"做點心過生活",問我要不要買做土司的料?然後很大器地幫我帶回高筋麵粉兩大包/巧克力豆兩包/奶酥一大罐/和乳酪丁一大包。

不浪費時間,就來個綜合的奶酥巧克力乳酪土司吧。

PhotoGrid_1407685934519.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

現在這個家不時興過節過生日

七年了,漫天的廣告早該於我也無傷

但,

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

PhotoGrid_1407120483714.jpg   

好久好久以前在格友sun那裡看到台灣博物館南門園區的介紹,裡面的呦呦荷造場創意料理餐廳更是擁有我最愛的大面窗,讓人得以坐享綠意拂人的快活。後來才知道原來這園區就近在我每日上班公車經過之處。

於是乎不回桃園的這個週末,禮拜天我就早早與朋友約好早上先一遊南門園區,中午在這吃午餐,之後轉進小巨蛋的樂高積木餐廳。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論