這次元旦長假膽敢冒塞車之大風險開車出遊,一切都是為了一償爸爸要帶兩隻去劍湖山玩之夙願。

IMG_20150104_072905   

氣象報告說4天長假都是舒適宜人的好天氣,上路時我還在FB上許下"暢行無阻不塞車"的心願; 無奈好景不常,塞車的時間遠比順暢的時間長,五楊高架更是從頭塞到尾沒有一公尺不塞…嗚呼哀哉。還好兩個小孩有安全座椅照顧,也沒什麼不耐煩的吵鬧。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

20150103_210940.jpg  

上回在玉米花生麵筋土司那篇,我的好格友小白鯨在留言中給我話聲:"下次,可以愛之味花瓜,或是泰山八寶粥嗎?"嘿,八寶粥這個主意很不錯啊!這次元旦假期回桃園就來試試吧。

20150103_130957  

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

自從去年聖誕老公公大駕光臨我們家,這往後數年的工作合約已經由不得他不簽。

平安夜再度請出去年阿母送兩隻的聖誕襪,晚上刷牙前叮囑兩隻趕快乖乖去刷牙,不然聖誕老公公看到這家的小孩牙齒髒髒的,他就不來送禮物囉。並且鎖上房間門跟爸爸打pass: "Don't open the door, Santa is inside."

20141225_065237

YSL 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()

睡前瑋瑋在黑暗中把手上的車車遞給我: "我不要玩了,我要妳抱。"這個好熟悉的台詞讓媽媽聯想起就在七個多月之前,每天睡前小人固定的台詞。

媽媽把這個每晚固定要討抱的小孩摟進懷中,故意問他:"那要不要喝媽媽ㄋㄟㄋㄟ?"

瑋瑋:"不用,我長大了!"

YSL 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

禮拜六傍晚在桃園家裡幫兩隻洗好澡,拿浴巾把小人包了正要走出浴室,瑋瑋指著牆上一藍一粉紅的漱口杯說:"媽媽我好喜歡那個杯子。"

媽媽:"Blue的這個嗎?"(一向讓他自己挑東西他都挑藍色。)

瑋瑋:"不是,另外那個!"

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

20141129_153416.jpg   

嗜甜者我本人從小好愛甜甜的花生麵筋,本週來個花生麵筋土司吧。光是大地色的內餡有點單調,於是再請出大人小孩都愛的玉米來助陣。

20141129_123009.jpg   

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

禮拜六的賴床早晨。

爸爸握著無敵的手忍不住說:"寶寶的手怎麼這麼大啊,以後可能會長到190以上吧?可以去打NBA了。"

(媽媽心中的OS:NBA門檻沒這麼低吧?!)

YSL 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

 20141123_124741.jpg  

這次禮拜天中午來造訪的親子餐廳破天荒不是我找來的,而是我的高中同學聽家人大推而來。

上網一看果然評價頗優,唯一的缺點是周邊停車大不易,但餐廳剛好位於同學家附近,她把我們母子3人放下車後直接開回家停車,連車位都不用找了。

文章標籤

YSL 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

禮拜六早上,哥哥早就起床在客廳吃早餐,弟弟人雖還賴在床上,其實耳朵根本一直在follow外面的動靜。

媽媽打算用迂迴的方式吵醒這懶蟲:誰是我的心肝?

瑋瑋:我!(閉著眼舉起手+偷笑)

YSL 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()